Start Kontakt Sitemap

Angebote | Materialien © Plenkert-Schneider

Angebote | Materialien

Ansprechpartnerinnen © Plenkert-Schneider

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen haben wir für Sie zusammengetragen:

Laien im Bestattungsdienst

Pfarrer im Erzbistum Köln können zukünftig auch ehrenamtliche Gemeindemitglieder vorschlagen, die mit dem Bestattungsdienst beauftragt werden. Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki erlässt zum 1. August 2017 zwei neue Ordnungen, die dies vorsehen.

Bereits im vergangenen Jahr wurde ein Pilotprojekt durchgeführt, in dem erstmals neun Gemeindemitglieder für den Bestattungsdienst ausgebildet und anschließend von Kardinal Woelki in einem gemeinsamen Gottesdienst beauftragt wurden.

Folgende Informationen haben wir für Sie zusammengestellt:

> Artikel PEK aktuell

> Artikel Kölner Rundschau

> Domradio

> Amtsblatt 8/2017

Liturgische Feiern des Trostes und der Hoffnung

In einem Seminar (23.-24. September 2017) geht es vor allem um die Gestaltung der kirchlichen Begräbnisfeier und des liturgischen Totengedächtnisses.

Ort des Erinnerns

In der St. Maria-Magdalena-Kapelle auf dem Melatenfriedhof in Köln werden vom 08. September - 29. ...

Jugendliche verschönern verwaiste Gräber

Jugendliche aus der KJG St. Josef in Weißenberg im Rhein-Kreis-Neuss verschönern verwaiste Gräber.

Stammtisch für trauernde Männer

Seit März 2017 gibt es eine kosten-freie Trauergruppe für Männer.

Ein Platz für Sternenkinder

Am Worringer Bruch in Köln soll eine besondere Grabstätte für totgeborene Kinder entstehen.

Gebetsanliegen von Papst Franziskus

Die zeitgenössischen Künstler mögen durch ihre Kreativität vielen helfen, die Schönheit der Schöpfung zu entdecken.

(Gebetsanliegen für August 2017)

FAQ - Häufige Fragen

Wie steht die Kirche zu Fragen der Sterbe- und Trauerbegleitung?

Antworten finden Sie hier.